giovedì 20 novembre 2014

Ricetta della settimana di Balinesia: Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang (Spiedino indonesiano di pollo con salsa di arachidi)

balinesia: cucina asiatica indonesia balinesia Ricetta della settimana:


Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang


(Spiedino indonesiano di pollo con salsa di arachidi):


Tagliate a cubetti 500 g di petto di pollo e mettetelo a marinare in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte), nella salsa così composta:

- Una spolverata di aglio, sale
- Un paio di spruzzi di paprica
- Un pizzico di pepe bianco
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo macinati
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 spicchi di scalogno tritati
- Un pizzico di salsa di soia
- kecap Manis in abbondanza ( salsa dolce di soia ).

Quindi, prendete dei bastoncini di legno da spiedini e metteteci 4/5 bocconcini di pollo precedentemente marinati.

Cuoceteli alla brace o sulla griglia, spruzzandoli con un po' di lime e irrorandoli con la marinatura rimasta.

Cuocete a fuoco lento per qualche minuto.

Se volete, potete servire gli spiedini con la salsa di arachidi.

Ingredienti per salsa di arachidi:

1 cucchiaio di olio
1 cipolla grossa tritata
2 spicchi di aglio tritati finemente
2 peperoncini rossi tritati
1 cucchiaio di pasta di gamberi (facoltativo)
250 g di burro di arachidi
250 ml di latte di cocco
250 ml di acqua
2 cucchiai di kecap manis (salsa di soia dolce)
1 cucchiaio di salsa di pomodoro

Fate scaldare dell'olio in una pentola, quindi unite la cipolla e l'aglio, fate cuocere per 8 minuti a fiamma bassa rimestando di tanto in tanto. Aggiungete il peperoncino e la pasta di gamberi e fate cuocere per circa 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro di arachidi. Rimettete sul fuoco e unitevi lentamente il latte di cocco e l'acqua. Portate a ebollizione a fuoco lento rimestando continuamente. Abbassate il fuoco; aggiungete il kecap manis e la salsa di pomodoro e fate sobbollire per circa 1 minuto. Lasciate quindi raffreddare.

Buon appetito!"

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