venerdì 19 novembre 2010

Cosa si mangia in Indonesia?

Ma cosa mangiano in Indonesia? Siamo lieti di iniziare la nostra rubrica relativa alla cucina Indonesiana. In questa primo post, non daremo nessuna ricetta in particolare ma dei cenni generali sulla esotica cucina di questo grande paese. Certi che queste prime note stimoleranno la vostra curiosità e, perchè no, il vostro appetito, vi rimandiamo alle prossime news


 La cucina indonesiana

Cosa mangiano in Indonesia?

Viste le proporzioni dell’arcipelago e le molteplici differenze etniche, la cucina indonesiana e molto varia. A parte il famoso nasi goreng ( riso fritto), la cucina tipo rimane quella giavanese. La si può dividere i quattro categorie: sundanese, giavanese centrale, giavanese orientale e madurese. Il tipico pasto sundanese è rappresentato da carpe alla griglia (ikan mas bakar), pollo alla griglia (ayam bakar), gamberi (udang pancet), calamari al barbecue (cumi-cumi bakar) e insalata con salsa di gamberi e peperoncino (lalap cobek). I piatti forti della cucina giavanese centrale sono il pollo fritto, che prima viene fatto bollire con spezie e crema di cocco , e il gudeg, che consiste nei frutti dell’albero del pane bolliti in crema di cocco e spezie serviti con pelle di bufalo bollita in salsa di peperoncino, pezzi di pollo, uova e sugo di carne. Giava orientale e Madura sono famose per le loro zuppe e i loro sate di pollo o montone ( spiedini di carne) ed il Gado-Gado.
Buonissimi i piatti di pesce, gamberi, calamari, cotti a vapore, alla griglia o fritti, o il babi guling ( maialino da latte arrosto), la capra giavanese, sate o i Bakmi goreng (taglierini cinesi saltati in padella), il Nasi Padang composizione di 10-20 piatti piccanti accompagnati da riso... Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...